6 секретов успешного студента

6 секретов успешного студента

Есть успешные бизнесмены, спортсмены, политики. А кто такие успешные студенты? Абитуриентам на заметку.

6 советов как стать успешным студентом:

Цели. Нужно спросить себя «зачем я выбрал именно эту профессию?». Если ответа нет, то стоит задуматься, что мы вообще делаем в университете. Поставьте цель, следуйте ей.

Приоритеты. Правильно расставленные приоритеты играют ключевую роль. Они определяют что делать: поехать отдохнуть с друзьями или почитать нужную Вам литературу. Поэтому приоритеты нужно уметь мудро расставлять. Попытайтесь разделить дела на «важные», «срочные», «необязательные» и «пустые». Так вам будет ясно, на что продуктивнее будет потратить свое время.

Планы. Планирование мощный инструмент успеха. Любой успешный человек знает, что это жизненно необходимо. Просто, когда есть список дел перед глазами, то легче видеть, чем заниматься, куда двигаться и с чего начать работу. Это поможет вам, расквитавшись с одними делами, приступать к выполнению других.

Трудности. Чем крупнее задача, тем труднее приступить к ее решению. Лучшее решение в этом случае разделить весь объем работы на маленькие задачи. В таком случае их выполнить будет гораздо легче.

Говорите «нет». Будьте уверены, вас постоянно будут дергать и отвлекать по поводу и без. Да и вообще по жизни это обычное дело. Это мешает нормально уйти в работу и развивать идеи. Решение простое: умейте говорить «нет».

Организм. Знания знаниями, а про физическое состояние забывать нельзя. Правильное питание, физическая активность, здоровый сон – вот все то, чем пренебрегает основная масса студентов. Специалисты утверждают, что именно в «студенческий период» жизни человек больше всего подвергает опасности свой организм. Помните, что посеет человек, то и пожнет.

10 самых беспощадных экспериментов над крысами,

Оригинал взят у lubimets_bogov в 10 самых беспощадных экспериментов над крысами,

которые открывают нам много нового про людей





Крысы наряду со свиньями, обезьянами и политиками физиологически и интеллектуально близки к человеку. Поэтому для ученых одно удовольствие над ними издеваться. Грызуны к этому привыкли и зачастую превращают научные эксперименты в веселый крысиный балаган.

Эксперимент №1 - Галеты и эполеты

Французский исследователь Дидье Дезор из Университета Нанси опубликовал в 1994 году любопытную работу под названием «Исследование социальной иерархии крыс в опытах с погружением в воду».

Изначально в опыте участвовало шесть классических белых лабораторных крыс. Когда приходило время кормежки, их помещали в стеклянный ящик с единственным выходом наверху. Этот выход представлял собой тоннель-лестницу, спускавшуюся на дно соседнего стеклянного резервуара, наполовину наполненного водой. На стене резервуара с водой размещалась кормушка, к которой крыса, вынырнув из тоннеля на дне, могла подплыть и выхватить оттуда галету. Однако, чтобы съесть ее, животному необходимо было вернуться обратно на твердую поверхность лестницы.

Очень быстро среди шести участников этого эксперимента сформировалась четкая иерархия. Две крысы стали «эксплуататорами»: сами они не плавали, а отнимали еду у трех эксплуатируемых пловцов. Шестая же крыса выбрала стратегию самообеспечения: она ныряла за галетами и успешно защищала их от рэкета. Самое удивительное состояло в том, что, сколько бы ученый ни повторял эксперимент с разными крысами, в итоге происходило точно такое же распределение ролей! Даже когда в группе объединяли только эксплуататоров, только рабов или только независимых, их сообщество возвращалось к исходной иерархии. Если же группу увеличивали, результат получался еще более впечатляющий. Доктор Дезор посадил в испытательную клетку двести крыс. Они дрались всю ночь. Утром там лежали три бездыханные жертвы социального катаклизма, а в крысином сообществе сформировалась сложная система подчинения. «Генералам» еду приносили «лейтенанты», которые отбирали ее у рабочих пловцов. При этом кроме «автономных», образовался еще и класс «попрошаек»: они не плавали и не дрались, а питались крошками с пола. Конечно, доктор Дезор не был бы настоящим ученым, если бы (используем эвфемизм, принятый в научной среде) не пожертвовал своих подопытных науке. После препарирования выяснилось, что все крысы в процессе эксперимента испытывали повышенный уровень стресса. Однако больше всех страдали вовсе не угнетенные пловцы, а эксплуататоры!

В свое время эта работа произвела много шуму, ученые-бихевиористы делали самые мрачные выводы о судьбе общества, бесполезности революций и генетически заложенном в нас инстинкте социальной несправедливости. Взгляд, конечно, мелкобуржуазный, но, думается, что-то в этом есть.

Collapse )

30 крутых визиток

Подборка самых необычных визиток: отрывные, съедобные, раскладные и не только.

Даже самый креативный дизайн визитной карточки не сможет гарантировать успех вашего бизнеса, однако визитка — это одна из тех вещей, с помощью которой вы сможете произвести впечатление. Это больше, чем номера ваших телефонов и адрес электронной почты на кусочке бумаги, которые легко можно найти в интернете. Визитная карточка — это лаконичный рассказ о ваших лучших качествах, поэтому не стоит ограничивать свое воображение при выборе ее дизайна.

В этом материале -- самые необычные и крутые идеи дизайна визитных карт, которые ушли намного дальше простых прямоугольников с текстом. Они интерактивны, неожиданны, полезны, съедобны и, пожалуй, их не хочется выпускать из рук.

Дизайнер


Collapse )

Что будет, если не спать?

Оригинал взят у lubimets_bogov в Что будет, если не спать?

К каким заболеваниям вы склонны и сколько проживете, если спите 6-8 часов в сутки, а к каким − 10 часов? Что будет, если не спать 11 дней?

«Бессонница»
©mhealth.ru

Как ни странно, но ни причины сна, ни его эволюционные истоки науке практически неизвестны. Ведь с точки зрения природы, сон трудно назвать чем-то целесообразным. Если человек или животное спит − его сознание отключается аж на несколько часов. Стоит ли говорить, что в таком состоянии шанс быть съеденным хищниками вырастет в разы.

И все-таки, если не причины, то кое-какие закономерности в целесообразности сна ученым обнаружить удалось. Выяснилось, к примеру, что для взрослых, которые спят от 6 до 8 часов, характерно большее долголетие. А вот избыток сна чреват рядом заболеваний, включая сердечно-сосудистые и диабет. Но и хроническое недосыпание тоже связывают с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а еще депрессией, ожирением и даже повреждением мозга.

Что же будет, если не спать совсем? После первой бессонной ночи в мозгу человека активизируется мезалимбическая система, выбрасывающая в кровь дофамин. От этого человек становится энергичнее, позитивнее и активнее в плане секса. Хорошо? Дальше будет хуже. Сначала в мозгу одна за другой отключаются структуры, ответственные за принятие решений и оценку их последствий. Итог − снижение самоконтроля. Усталость берет свое, и скорость реакции замедляется все больше, а вместе с ней ослабляются и функции восприятия окружающего мира.

Ученые установили, что оценка внешности человека другими людьми напрямую зависит от того, хорошо ли человек выспался. Невыспавшийся человек воспринимается как нездоровый и малопривлекательный

©depositphotos

После двух бессонных ночей в организме человека нарушается метаболизм глюкозы и работа иммунной системы. После трех бессонных ночей могут появиться галлюцинации.

Самое длительное лишение сна в рамках научного эксперимента длилось 264 часа или 11 дней. Продолжать эксперимент не стали по понятным причинам. Но что же успели выяснить ученые? К их удивлению, после 11 дней без сна человек стал лишь рассеяннее и раздражительнее, с трудом воспринимал окружающий мир. Но никаких последствий для организма это не имело. В медицинском плане все органы работали нормально, не было ни повреждения мозга, ни психических расстройств. Стоит помнить, однако, что на этом эксперимент закончился. Поэтому нет никакой гарантии, что при его продолжении здоровью человека не был бы нанесен непоправимый вред.

Ведь эксперименты на крысах показали, что после двух недель лишения сна у бедных животных наступала смерть. Впрочем, уверенности в том, что причиной смерти стало отсутствие сна, а не стресс от постоянного пробуждения, у ученых нет. Возможно, свет на эту проблему прольет изучение фатальной семейной бессонницы − редкого генетического заболевания мозга, при котором человек страдает от все более тяжелого расстройства сна. По сути, он страдает от бессонницы, которая ведет сначала к галлюцинациям, затем − к расстройству психики, а потом и к смерти. Несмотря на то, что количество заболевших таким видом бессонницы не превышает ста человек − средний срок жизни после наступления заболевания составляет не больше 18 месяцев. По мере прогрессирования бессонницы один за другим перестают работать внутренние органы. Иными словами, хотя недосыпание неравнозначно быстрой смерти, продолжительное лишение сна отразится на организме отрицательно и может даже привести к летальному исходу.



via

25 тайн «Бойцовского клуба»

Оригинал взят у lubimets_bogov в 25 тайн «Бойцовского клуба»

Самые интересные факты об одном из культовых фильмов ХХ века.

25 тайн «Бойцовского клуба»


18 января 1999 года, 15 лет назад, состоялась премьера фильма «Бойцовский клуб» по одноименному роману Чака Паланика. Эта картина была неоднозначно встречена публикой и поначалу провалилась в прокате: она собрала в Америке только тридцать семь миллионов долларов против вложенных в нее шестидесяти трех. Через десять лет после премьеры газета The New York Times назвала «Бойцовский клуб» «по всей вероятности, определяющим культовым фильмом нашего времени». Он числится в двадцатке лучших фильмов по версии IMDb и входит во многие другие подобные рейтинги.

1. В начале фильма, после традиционного предупреждения о защите авторских прав, на секунду появляется еще одно предупреждение.

Перевод.

Collapse )